О могучих вещах, легендах и сказках

Афоризмотолог
Могучие вещи поражают тех, кто их видит.
Они, пораженные, начинают об этом всем говорить.
Их слушатели с трудом верят им. Так рождаются легенды.

Потом глупые потомки смеются над легендами и превращают их в сказки.