Муза и Проза

Валерий Таиров
**бывают музы, которые прозу не любят**

Возле форточки – вроде бы, бабочка
Закружилась красиво, пленительно…
Почему же она в белых тапочках?
Вроде – Муза, но всё относительно!

Отмахнулся я тут авторучкою
И перо уронил, встал на корточки…
А она стала вдруг лёгкой тучкою,
Подмигнула и дунула в форточку!..

…Здесь с тех пор часто Муза находится
И влетает так, как и положено,
Помогает творить: всё как водится,
Улетает – я жду растревоженно…

Симпатичная, просто красавица,
Повелительница гравитации –
То исчезнет, то снова появится –
То в одной, то в другой номинации…

Протоптала ко мне она тропочку,
Знать, ТРАДИЦИЮ всю докумЕкала:
Как закончу стишок – тут же стопочку
На двоих – с отражением зеркала!

Но теперь наливаю и Музе я –
Что ни стих! И она проспиртована,
Лишь не спилась бы, не оконфузилась!
Правда, Муза - весьма тренирована!!!

Так привык я к её посещениям,
Что смирился с нелёгкой обузою:
Жду с цветами её возвращения
И зову её простенько – МУЗОЮ…

Но застигнут был с ПРОЗОЙ на месте я:
Мы с ней вечером в комнате тешились…
Ну, а Муза – в окно, эта бестия,
НА ПЕГАСЕ ВПОРХНУЛА,
.....................не спешилась!!!

 Этой Музе нужна лишь Поэзия,
Она Прозу – словечками бранными
ПогналА в необычной агрессии…
И я сразу пошёл за стаканами…

Муза вышла опять из амбиции,
Проза сгинула – стала обузою…
ВПРЕДЬ ТРОИМ
..............РАЗЛИВАЮ «ТРАДИЦИЮ»:
Без зеркАл – Я С ПЕГАСОМ
....................И С МУЗОЮ!..