Пророчек

Дмитрий Сучков
Весна глотает жадно талый снег...
Удрав из нафталиновой каптерки,
К весне помчался божий человек -
Пророчек в выцветшей, линялой гимнастерке.

...Он о побеге честно рассказал
В прокуренной, сырой комендатуре.
Попал под поствесенний трибунал.
У неба на губе сидит понурый.

Одумался: зачем ему весна?
В казарме все представлены сезоны.
Его пророчье дело - сторона,
А там, внизу - ни близких, ни знакомых...

Теперь он дембеля с опаской ждет...
Куда потом порочеку податься?
И рапорты командованью шлет -
На небесах за прапора остаться.