Я из сугроба

Татьяна Плешакова
Я из сугроба, замёрзшими руками,
Спешу достать от осени следы,
Чтобы застыв в улыбке, губы сами
Могли шептать бессвязно слово «ТЫ»!


ТЫ - словно облако закрыл меня от вьюги,
От зноя летнего свой зонтик распахнул.
В твоих объятиях спокойно, как в кольчуге.
И океан в глазах весёлых утонул.


ТЫ – оберег от зависти и порчи!
ТЫ амулетом жизнь спасаешь мне,
А я в ответ, пока не дремлют очи-
Молиться буду только о тебе.


И если след из мёрзлого сугроба
Навеет грустных мыслей хоровод –
Твоя улыбка и любое слово
К моим сомненьям ключик - подберёт.