красная горка...

Сергей Эфон
низкое небо
между розовых почек
щелканье дрозда


-


худые утки
вверх в апрельское небо
сухие листья


-


клейкий орешник
то резче а то слабей
сойки трескотня


-


форзиции куст
раскрываются почки
золотым дождем


-


дождь из снежинок
на звездочки пролесков
и гусиный лук


-


белое с белым
в сухих цветах вереска
эрика в цвету


-


луг подснежников
молоком и малышом
пахнет от травы


-


хохлаток сирень
то вместе а то порознь
желтенький чистяк


-


мостик над прудом
солнцем в холодной воде
мелочи россыпь


-


растаявший снег
на сухом дне фонтана
ни одной монетки


-


красная горка
к последним подснежникам
первая свадьба


-