Аффект

Борис Булатов
                   *   *   *

Он мчался по проспекту, на бегу
Несвязно бормотал, забыв про тачку,
И фонари шарахались враскачку,
В ушах стоял вишнёво жаркий гул.

В подъезд ворвался, вышибая дверь,
И бросился отмеривать пролёты,
Второй… четвёртый… пятый у неё ты?
Да, наплевать… теперь поди проверь.

Звонил, стучался, кажется, раз сто,
Возился ключ... Да что у них – засовы?
Открыли - муж, наверное: "Кого вам?
Жену? Нет дома, Вы, простите, кто?"

"А я… люблю её, два года с ней знаком,
И, в общем,… было всё у нас с Татьяной..."
"С Татьяной? Но жена моя – Светлана!
Ошиблись вы – Петровы на восьмом,

Хотя Татьяна есть ещё одна,
Но та, пожалуй, малость старовата,
Ну что ж, прощай... Да, напугал меня ты!"
Дверь скрипнула,
                  и лопнула струна…