Двое

Александр Коротынский
На оконном стекле
Занавески из вьюг.
Разлилась по земле
Беспокойная ночь.
И свеча обжигает
Слезами разлук,
Будто все понимает
И может помочь.
- И не важно, что я
Далеко, ну и пусть.
Через черную пропасть
Пространств и веков,
Бесконечно любя,
Я к тебе дотянусь
И коснусь твоих окон
Лучами стихов...

- Ты шагаешь во тьме
Мой далекий герой.
Этой лютой зиме
Здесь не долго царить.
У окошка стою я
С зажженной свечей,
Где твой образ рисует
Лучистая нить
Я навстречу к тебе
Белой птицей вспорхну.
Наши души свободны
От всяких преград.
И спустившись с небес
Отогрею весну,
Чтоб рекой полноводной
Вернуться назад.


Картина Константина Васильева "Ожидание"