До чего доводят подозрения

Темный Ангел Добра
от ревности у женщины бурлила кровь
она рвала, метала, терла руку
еще бы - ей сказали, что любовь
к ее подруге у ее супруга

"- обманщик, а она - плутовка!
обоих отравлю крысиным ядом
но он красив, да и она, чертовка,
совсем неплохо смотрится с ним рядом...

а может, я чего недоглядела?
а может, я в постели уж не кошка?
иль платье вечером не то одела...
или глаза не подвела немножко...

а может, он назло все это сделал?
наверняка, да и она - ведь стерва!
и если не умом, то точно телом
взяла его...и треплет мои нервы

в чем же причина кроется такого?
неужто меня бросить скоро хочет?
пришел, разделся, не сказав ни слова,
и даже не пристал прошедшей ночью.

ну все, придет, устрою ему встречу!
дам сковородкой - вот и вся недолга.
и пусть попробует мне только в этот вечер
не исполнять супружеского долга!"

меж тем супруг, купив букет из роз,
спешил домой в объятия супруги.
покрыл узорами оконца все мороз,
шипы кололись и впивались в руки.

последние два месяца он жил
одним желанием - купить любимой шубу
работал много и почти не пил,
а выбрать попросил подругу - Любу.

она неплохо понимала моду
да и подруга все же, как-никак,
уж знаем эту бабскую природу -
все им не эдак да и все не так.

ну и теперь, свободный и счастливый,
уставший, но собой довольный,
он несся к ней - единственно красивой,
ворвался в дом...
"- о боже мой, как больно!"