Драконы городских вейров

Внучка Фрейда
Город мается без сна ночью,
задыхается в петле смога,
зажигает все огни,
впрочем,
все равно от страха чуть вздрогнет,
как драконы городских вейров
разлетятся по своим крышам
слушать сумрак за входной дверью
и ловить эфир стальных вышек.
Ритуалы бытовых будней,
брачный танец со своим эго -
декорации квартир-студий
в лабиринтах кирпичей-лего.
Предрассудками кормя время,
спать ложатся в ледники спален,
где их примется терзать демон
с суеверьем на конце стали.
И драконы чуть плеснут боли,
добирая до своей дозы,
чтоб насытившись уже вволю,
по химерным застывать позам,
каменеть на дождевых стоках,
до того, как свет убьет росы,
золотя лучами мрак в окнах
асфальтированных вдоль
просек.