Ты такой же, как апрель...

Татьяна Александрова
Ты такой же холодный, как он,
Длинным днем - обещания сроки,
Снегом, вовсе нежданным, упреки,
Ветром резким разбуженный сон...

Серый дождь пробегает по ставням,
Размывая дорожки по пыли,
Твои руки меня позабыли,
Пыл свечой догоревшей растаял...

Он такой же холодный, как ты:
Лаской солнце появится быстрой,
Скроясь вновь в облаках серебристых,
Унося за собою мечты...

Ты неверен, как месяц неверный:
Чувства прежние старой листвою
Жжешь в костре, разведенном тобою,
В нежных грезах о зелени первой...

Время стелет под ноги недели,
Рассыпает желанья по звездам...
Слышу в ветра стенаньях, что поздно
Ждать тепла и любви от апреля.