Горлица хвастушка!

Римма Белая
Прилетела горлица,
Села на шесток.
Почесала клювиком
Серенький бочёк.
Осмотрелась гордая,
встрепенув крылом.
Распустила веером –
Удивив хвостом.
Хвостик, как павлиний,
Веером раскрыв,
Маленькой головкой
Гордо покрутив.
Показала горлица
Прелести свои
И решила снова
Песню завести!
Песня монотонная; -
Всё куку – куку!
Что ты мне пророчишь?!
Так и не пойму!
 ***