Я никому не скажу

Ольга Краузе
Я никому не скажу
И никто не узнает.
Песней гороховый шут
Поперхнется навзрыд.
И кувыркнется старушка
С подножки трамвая.
Мир этот слухами
разнообразными сыт.

Правда проста, а догадка гораздо опасней.
Тот проиграет, кто повод для домысла даст.
А оправдания так бесполезно напрасны.
Пусто-породные камни нацелены в нас.

Пусть забросают камнями!
Мольбы и молитвы
Не отвратят от расправы
Безликой толпы.
Что еще может быть с нами?
- Мы будем убиты
Только за то, что любили,
И страстно любимы.
И от любви своей, нежной блаженно глупы!

Милая! Сладко мне думать, что мы, умирая,
Будем в обнимку лежать на одной мостовой.
Я никому не скажу, и никто не узнает,
Что там, взаправду, случилось со мной и тобой.