закатом полыхают небеса

Татьяна Шайбулатова
Закатом полыхают небеса,
и ветер тучи рвет по горизонту,
а я бреду дорогой, за леса,
за горы, реки и моря; по фронту
борьбы стихий. Ступаю по лучу,
карабкаюсь по кручам и утесам...
Куда, зачем иду, чего хочу
от гор, что стали предо мной откосом?
Уж век не проливается закат
за неба край, и ночи нет, и светел
мой путь вперед – я не смотрю назад,
там только скалы и кровавый ветер.