был в доме пожар

Сергей Сабуров
был в доме пожар, загорелась река
до моря не потушить.
выпали брюки из пиджака,
как их теперь носить?

сотни людей читают мораль,
вышел свежий журнал.
тучнеет на небе сырая вуаль,
застыл по краям металл.

мужчины свои полируют рога
пивом и коньяком.
на стену мои я повесил пока,
здравствую холостяком.

а может, я буду расти и расти
до самых крутых облаков.
а может быть даже, сумею спасти
науку от дураков.

дайте мне ветер, чтобы дышать
и горы, чтобы смотреть.
дайте дорогу, чтобы шагать
и музыку, чтоб полететь.