катится колесо

Сергей Сабуров
промчатся дни в безумной круговерти,
и превратятся в матовые сны.
что наша жизнь? лишь ожиданье смерти,
как лето - ожидание зимы.

мы отпечатались на голубом экране,
и смотрим на себя из новостей.
что наша жизнь? скорлупка в океане
волнений и бушующих страстей.

в билетных кассах залов ожиданья
мы разбиваем время на часы.
что наша жизнь? пещеры подсознанья,
и поиски потерянной души.

мы подошли и встали у порога
пришла пора, и время уходить.
что наша жизнь? дорога мимо бога,
который так и не сумел нас полюбить.

уснула дочь в своей цветной постели,
обняв подушку, носиком сопит.
что наша жизнь? весенние пастели,
и облака в лазоревой степи.