Расскажите, папарацци...

Иван Колечкин
Расскажите, папарацци,
Где-то меж рекламных акций
или пафосной клубнички
В биографиях публичных,
Как венчаются зимою?
Как полы шампанским моют?
«Прада», «роллекс» - «дольче вита»…
Как же это без любви-то?...

Да вот так. Но, то ли дело?
Тело есть. И есть для тела,
Выше смысла и традиций,
Перспектива инвестиций.
Дальше - в целом, нетипично,
Но гламурно и столично:
Сверток, лентой перевитый.
Только сколько в нем любви-то?

А на пике роста акций
Снова в деле папарацци:
Ведь развод людей с деньгами -
блики вспышек, четки камер,
Замер целый мир невольно:
Как поделится контрольный?
Разошлись - как и не жили.
Только тоже по любви ли?

За вечерним возлияньем
На разумные слиянья
Плебсы смотрят как коровы
На рождение сверхновой.
И, уменьшено, в масштабе
Сами так играют свадьбы:
Господи, изволь увидеть:
Вот же - можно без любви ведь...

2007