романтика

Сергей Сабуров
и снова пили при свечах,
немножко танцевали.
шептали глупые слова,
а после целовались.

но ты сказала: "погоди,
какой ты быстрый, право!
как же так можно без любви?
поженимся сначала".

ну неужели синий штамп
чего-то в страсти значит?
тебе всего себя отдам,
насколько жизни хватит.

из жизни улетают дни,
и часто без возврата.
не долетая до земли,
горят в лучах заката.

мы всё решаемся и ждём,
а после догоняем.
а жизнь идет своим путём,
следов не оставляет.

давай сегодня, наконец,
откроем двери рая.
да, да, конечно, я - подлец,
всё время подливаю.