Иной расклад

Таша Гу
Ты будешь мне во след смотреть,
Когда решусь я на разлуку?
Когда не дам тебе согреть
Горячим поцелуем руку?

Когда свободу объявлю,
Ты мне признаешься, что любишь?
Когда скажу, что НЕ люблю,
Ты умолять и клясться будешь?

Когда уйду - походкой спешной,
И ты не сможешь удержать,
Потерянный и безутешный,
Ты будешь взглядом провожать?

Сквозь снег и мокрые ресницы
Ты станешь вглядываться вдаль?

... Но я переверну страницы.
И мне тебя не будет жаль!

23 мая 2002 г.