Дневник одного гения

Светлана Першеева
Мы будем откапывать важные вещи
Вот так в одиночку - ты сам, я сама,
И нас отличает от всех сумасшедших
Лишь то, что пока мы не сходим с ума.

Дурная привычка - от суетных смертных
Отличным себя сознавать существом,
Но мы непременно добьёмся успеха,
А зависть других - как барометр его.

Быть свёрнутым в рог, прокопченным на гриле,
Космическим Джа - не любому дано.
И главное, чтоб о тебе говорили -
Пусть даже хорошее, мне всё равно.

Ответы глотать, задыхаться вопросами -
Ну разве не мелочи, разве не дым, -
Раз впору подписывать всё, что мной создано
Двумя именами - твоим и моим.