Сквозь пелену деревьев зыбко...

Алексол
Сквозь пелену деревьев зыбко
Качалась тощая луна,
Казалась бестелесной рыбкой
Средь глади тихого пруда.
И отраженьем зазеркальным,
И фотографией бесцветной
Кружилось в танце ирреальном
Всё, в дымке легкой, чуть заметной.
Луна и пруд, и тихий сад,
И одинокая скамейка,
Как продолжение римейка,
Что длится много лет подряд.
И одиночество мое
Средь тихой бездыханной ночи.
И становилась жизнь короче
На ночь одну ещё, ещё.