Сон разума

Юлиана Суренова
На небе полночь
Разум спит
рождая
Чудовищ
Те растаскивают память
По черным дырам
пряча про запас
А память выпирает из щелей
И тучей расползаясь
поражает
Обильем белых пятен
словно камни
Вкрапленьями слюды
Но в этот раз
Она сдается
утонув во мгле.

И кажется
чудовища не так уж
Страшны
Договориться с ними сложно
Но можно
Даже в прятки поиграть
Как кошка с мышкой
Где там рай
где ад
Безумье нависает над оврагом
Сознанья опустевшего
Возможно
Что жизнь лишь сон
и смерть лишь сон
Как знать
Покуда те чудовища молчат.