К мечте

Александр Дарсн
Какие же люди
Мелочно - жадные
Даже мечтой своей
Не дорожат
На красные речи
Все мы здесь падкие
Но тиски обстоятельств
Очень трудно разжать
Как часто придётся
Из лужи отчаянья
Лицо своё грязное
К свету тянуть
Готовя себя
В сотый раз к испытанию
Дорога в мечту
Неизведанный путь