Задела ты меня крылом

Николай Бондаренко
Задела ты меня крылом,
Случайно, мимо пролетая...
Или похмельный мой синдром,
Почудился в преддверье мая,

Или мальчишеская стать,
Или девичия невинность,
Как я хотел бы частью стать
В борьбе с тобой за справедливость.

Не нужно мне фанфар и звезд,
Не нужно ада или рая.
В твоем пленении и грезах -
С тобой, забыться, дорогая.