В красных отблесках заката

Константин Шибидко
В красных отблесках заката,
В шелестящей гуще ив,
Тянет вновь меня куда-то,
Вдаль от жизненных интриг.

Ветер юности наполнит
Вдохновеньем душу враз,
И больная память вспомнит
Блеск любимых синих глаз.

В красных отблесках заката,
Вспоминаю тайны встреч,
Как с тобою мы когда-то
Не смогли любовь сберечь.

А закат уже уходит,
Наступает тихо ночь,
Только где-то еще бродит
Грусть любви, ушедшей прочь.

В сумрак ночь погружаясь,
Я шепчу слова любви.
И мечтаньям предаваясь,
Я усну в глухой ночи.

Завтра день, такой же скучный,
И заботы вновь и вновь.
Только жаль, что не вернуть мне
Нашу первую любовь…

г. Белореченск
8 ноября 1992 года.