Я люблю...

Анна Скорнякова
Мятежный дух в тебе притягивает взор,
Я лишь неловко улыбаюсь,
Все мысли бренны, чувства – вздор,
Ты ждешь ответа, я – смущаюсь.

Ты волен, выбрать сам, любую,
Я не хочу ничем тебя пленить,
Я не скрываю, я – блефую,
Ты можешь, словом соблазнить.

Ты жаждешь надо мною власти,
Глупец, я пленена тобой навек,
И жизнь свою, я разорву на части,
При мысли, что ТЫ меня отверг.

Все так чрезвычайно сложно,
Я путаюсь в желаниях своих,
Я ЛЮБЛЮ, душе моей тревожно,
А губы нервно шепчут этот стих.