Ангел

С Характером Огня
Ночь наступила в городе.
На небе взошла Луна.
По тихим печальным улицам
Без цели брожу одна.

Яркие звезды светятся,
Зовут и манят к себе.
А я не верю по-прежнему,
Что счастье есть на земле.

Пустынные серые улицы.
Слегка шелестят тополя.
Ветер прохладой и свежестью
Игриво ласкает меня.

Вот небо озарилось вспышкою.
Скоро начнется дождь.
Почему я рада этому?
Не знаю. Да и ты не поймешь.

Пройду по дорогам заплаканным,
Пройду мимо темных витрин.
Услышу как дождь барабанит
По крышам немытых машин.

В сегодняшний вечер дождливый
Хочу я пропасть без следа.
Но вдруг случайно увидела,
Как с неба упала звезда.

Упала где-то поблизости.
И я побежала за ней.
За ней… Мимо спящего города,
Сквозь темные чащи аллей.

И вот, наконец, мягкий свет,
Наверно от звездной пыли…
Но это совсем не звезда,
А ангел, потерявший крылья.

И голос его в тишине
Звучал красиво и страшно.
Рассказывал он о себе,
Как было на небе прекрасно.

И слезы катились из глаз.
Просил он меня: «Помоги…»
И выпал красивый кинжал
Из тонкой холодной руки.

Сначала я не хотела…
Не смела… Боялась поднять…
Но ангела горькие слезы
Никак не могла я унять.

И лезвие в лунном сиянье
Взметнулось над ним лишь на миг…
А сердце мое разрывал
Чуть слышный и сдавленный крик.

Исчезло ночное создание,
Окутавшись в дым голубой.
И он засверкал надо мною
Красивой и яркой звездой.

По мрачным аллеям и тропкам
Пойду я тихонько домой.
А дождь набирает силу,
И в воздухе пахнет грозой.

Умоюсь водой я небесной,
Очищу себя, обновлю.
И если позволит мне совесть.
Быть может спокойно усну.

Сегодня я очень устала.
Тяжелым и скучным был день.
Но до сих пор я вижу
Ушедшего ангела тень…