Ветер

С Характером Огня
- Здравствуй, Ветер!
Я искала тебя.
Сколько лет? Сколько зим?
Ты скучал без меня?

- Ты же знаешь сама,
Я люблю быть один.
Сам себе я судья,
Сам себе господин.

- Даже времени бег
Не изменит тебя…
- Время – это ничто
И пустяк для меня.

И вздохнула она,
Опустила глаза,
А по нежной щеке
Покатилась слеза…

- Что с тобой?
- Тебе не понять…
Я хочу так, как ты,
Независимой стать.

Не смотреть на часы,
И не видеть родных.
Подчиняться себе,
А не слушать других.

- Ты глупа как всегда.
Ты пойми наконец,
В этом счастье твое,
Не терновый венец!

- И тебе не понять
Счастья вольной судьбы.
В теплой клетке моей
Нет друзей, все враги…