Поймем ли?

Александр Пушнин
Ну почему мы – люди – так глупы?
Мы рушим то, что сами воздвигаем,
А позже, прикусив клочок губы,
О мире без войны и смерти все мечтаем.

Ах, сколько их, коль в прошлое взглянуть,
Царей, вождей, правителей всем миром.
Как долго будем цепь имен тянуть,
От власти и убийств заплывших жиром?