Пойманной птицей сердце бьется

С Характером Огня
Пойманной птицей сердце бьется
В клетке упругой, названной телом.
Разум никак ото сна не очнется.
Дремлет в кругу, нарисованном мелом.

Но эти ограды – не край вселенной.
Ведь дальше просторы, дальше – вечность,
Являясь чертогом души нетленной.
Но разум мой спит, воспевая беспечность.

Себя ненавижу, себя презираю.
Но кто мне дал участь такую??
Свое малодушие снами караю,
В которых живу, а не существую.

Но если лишь сны достойны жизни,
Какой мне смысл порочить время,
Стараясь в тело вложить все смыслы,
Хотя для него они лишь бремя.

Последний мой и первый поступок.
Не дрогнет голос. Душа отважна.
Я больше себе не прощаю уступок.
Хотя во сне умирать не страшно…