Дума

Константин Шибидко
Когда вьюга за окном, ветер злой свистит и плачет,
Я поставлю крепкий чай и согреюсь, Это значит,
То, что я забыл невзгоды, беды, горечи, дела,
Окунулся в мир мечтаний, в нем остался до утра.
Я свечу зажгу, и снова, погасив в квартире свет,
Вспоминаю я, о прошлом, и ищу один ответ:
Смысл жизни – бесконечность, бесконечность правит бал,
По пути идем мы вечно, кто же нам его создал?
Кто-то сделал нам сценарий , по которому живем:
Все влюбляемся, страдаем, и чего-то вечно ждем.
Мы живем по расписанью: садик, школа, ВУЗ, семья…
А нарушишь расписанье, пропадешь и сгинешь зря.
Рельсы жизни- путь нелегкий: вправо, влево поворот…,
И обрыв, ах, как непросто наша жизнь порой идет!
Как узнать, когда же счастье, а когда придет беда?
Кто-то видит, кто-то знает, у кого когда она.
Кто же этот незнакомец, что построил рельсы те?
Кто же он, что путь устроил, по нему идем мы все.
…За окном все пляшет вьюга, вдруг заплачет невзначай…
Я сижу, свеча погасла, и остыл на кухне чай…

г.Белореченск
13 декабря 1992 года.