Пришла зима

Татьяна Парамонова
Пришла зима, и жизнь светлее стала
От этой белоснежной красоты…
Зима пруды в оковы заковала,
На реках перекинула мосты.

Метелям указания давала,
Чтоб тщательно тропинки замели,
И, вату наложив, забинтовала
Все раны незажившие земли.

Упрятала под белым покрывалом
Осенней меланхолии вуаль,
В сугробе дальнем глубже закопала
Сердечную тревогу и печаль…