Правосудие для всех?

Тим Диксон
 В справедливость нашего Суда
 могут верить только дебилы. АВТОР


 Мечтают с детства и до веку,
 из года в год, до новых вех,
 от человека к человеку,
 всё правосудие - для всех!
 
 как изначально не бывало,
 так никогда не будет тех,
 кто нам докажет что настало,
 всё правосудие - для всех!
 
 Не встретишь это даже в рае,
 скажи, поднимут все на смех,
 мол есть страна в далеком крае,
 где правосудие - для всех!
 
 Живя с надеждой, с ней умрете,
 иначе думать - тяжкий грех,
 когда серьезно назовете,
 все правосудие - для всех!
 
 Я сам по молодости верил,
 грызя науку как орех,
 добьешься что закон отмерил,
 всё правосудие - для всех!
 
 Увы...я очень ошибался,
 брал на душу тяжелый грех,
 а мне чиновник улыбался,
 где - правосудие для всех!?
 
 В какие б двери ты не бился,
 услышишь только дикий смех,
 ах, гражданин, да ты напился,
 где - правосудие для всех?
 
 О судьях не суди беспечно,
 чиновник с молотком в руках,
 богатых оправдает вечно,
 оставив бедных в дураках.
 
 И я там был, и слушал речи,
 и верил, это тяжкий труд,
 но дядька в мантии калечил,
 того, кто верил в этот суд.
 
 Как нету, нет и не бывало,
 на свете, равенств без помех,
 так не пришло и не настало,
 ВСЁ ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ ВСЕХ!

 1984г. Красноярский край
        пос.Мотыгино