Растворяясь в апреле

Вероника Черкасова
Я хотел просочиться сквозь ушко иглы
Перламутровой нитью,
Но игла затаилась
В белесой подушке весны
Заостренною мыслью.

На рассвете ее
Певчий дрозд
Непремено разыщет.
Незатейливо прост,
Он свой звонкий вопрос
В зыбком воздухе вышьет.

Я не знаю ответ, ведь опять за окном
Горьковато и сыро.
Так умеет апрель
Удивить глубиной
Безответного мира.

В очертаньях его полусомкнутых век
Угадается жалость.
Я хотел просочится
В осознанный век,
Но игла затерялась.