Одеянье из роз

Ольга Чернявская 1
Разложила я жизнь на чаши весов:
На левую чашу - зависти - боли,
На правую - звуки родных голосов,
Розы с шипами и жизни пароли…

Любимые люди в душе вековечной
Остались со мной, хотя и ушли,
Растаяли в небе они бесконечном,
Как журавлиный печальный клин…

Весы моей жизни, как судьи, точны:
Кладу на левую чашу несчастья -
Там пусто и чисто - ни бед, ни вины,
На правой - только любовь и страсти.

Уже финиширует жизненный кросс,
Души властелины - небес чистота,
Как пурпур крОви, венок из роз,
Любовью увитый верой в Христа…