Весна ещё не выставила грома...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Весна ещё не выставила грома,
И эта ночь, как прежде, холодна,
Ни паспорта не просит, ни диплома
Великая еврейская стена.

Временщики и времени, и места,
Успевшие к шестидесяти, мы,
Ещё не прокричавшие протеста
По поводу грядущей вскоре тьмы,

Всё не спешим прощаться с тополями,
Готовить эпитафии друзьям...
А время измывается над нами,
Цепом стуча по нашим хрусталям

С живой водой. С твоим негромким соло,
С улыбкою, какой не знал пока,
И никакая жизненная школа
Ничуть не просветляет дурака.

Я прожил век. Не весь, но половину
Без переправ – туда, где без весла
Сидит Харон, почёсывая спину,
Распахивает ласточка крыла,

И только в ней – кудеснице весенней
Прочертятся последние слова
С надеждою моей на воскресенье –
Чтоб вновь твои увидеть кружева.

 13.94.07.