Талисман

Сергей Валентинович Чернов
Тебе покажется случайным,
А, может, странным: в этот раз
Лицо, возникшее как тайна,
Исповедальным светом глаз
Сорвёт с личин обманку грима,
Молвы разгонит вороньё,
Ажурность лжи сведя
Не к мнимой, а к вечной сущности её.

2007