Советские Лимерики

Анатолий Гороховский
 Посвящается 15- ти братским республикам бывшего СССР



Арутюн Баграмян из Армении
С детства путался в местоимениях.
Даже старшим, дебил,
 Только « ТЫ » говорил,
Но ВЫе....ался тем не менее!


Молдаванин Иона Фитясовый
Жил на острове в море Саргассовом.
Маскируясь хитро,
 Он ловил комаров,
И из бедных, из них, кровь высасывал.


А Мыкола Папэрный из Винницы
Так гордился размерами пинеса,
Что с женою лежал,
 Но ее не сношал –
Думал, вдруг он обратно задвинется!


Старый зек, Отто Ав, из Эстонии
Был зарезан в сибирской колонии.
Говорят кореша,
 Умирал неспеша,
Восемь месяцев корчась в агонии.


Гиви Цвейба из Южной Сванетии
Как-то раз побывал на балете, и
Той же ночью, во-сне,
 Все кричал: « Сисек нет!!! »,
Ну и дальше, одни междометия!

Султанбаев Махмуд из Киргизии
Главным в армии был по провизии.
Но готовил он так,
 Что блевали в кустах
Даже танки Таманской дивизии.