Итого

Анатолий Гороховский
Потеря – нолик, прибыль – крестик.
Внизу напишем: « ИТОГО »...
Итак, с тех пор, как мы не вместе,
Сегодня будет ровно год.

Поля боев зазеленели,
Знамена убраны в чехлы,
И смрад шинели скрыт Шанелью,
И улыбаются послы.

Плененный генерал отпущен,
Не слышно боевой трубы.
Мне без тебя не то, что лучше,
Но как-то проще, может быть.

Я, отодравшись, слава Богу,
От карамельно – липкой лжи,
Иду по жизни той дорогой,
Какую, в целом, заслужил.

Работа, дом, друзья – подружки,
Рутинный будничный дурман,
В обед - кефир, на утро – сушки,
Но я, ты ж знаешь, не гурман.

Уборкою себя не маю,
Такой мужской суровый быт.
Конечно, елка не до мая,
Но в феврале еще стоит.

Расстался с Тонькой, нынче с Танькой
Кайфую, к зависти ребят,
Недавно были на Таганке
И, кстати, видели тебя.

А ты была в моих сережках,
Твоя любимая финифть,
У правой – слабая застежка,
Все собирался починить.

Я слышал, ты живешь с Иваном.
Сначала думал, что вранье.
По-моему, он какой-то странный,
А, впрочем, дело не мое.

Тут просто повалило счастье,
Такая, знаешь, полоса:
То туз приходит к длинной масти,
 То слесарь трезвый, чудеса!

Был у Пахомовых в субботу,
Закуска, водка, все свои.
Да, есть три новых анекдота
Про чукчу, Петьку и ГАИ.

И все путем, и хвост морковкой!
И лишь одно не хорошо,
Что плохо мылится веревка...
Второй кусок уже пошел.

 02.10.06. Miami