Славен морозец-то... славен

Маргарита Маркова -Дина Трувор
Воздух искрит на морозе.
Ноги скрипят по шагам.
Солнце как в царственной позе.
В небо стремящийся Храм.

Птичка погреться влетела.
Вьётся в парадном у ног.
 - Кошка бы не углядела,
 и не продрог бы щенок –

Славен морозец то – славен!
Щёки в розанах – восторг!
Ах, как сейчас неуместен
 с жизнью ведущийся торг.

Стая собак просит пищи.
Ноги от холода жмут.
Плачет юродивый нищий,
 ища для себя приют.

Славен морозец то – славен,
 где добрые люди живут.

 3.02.06