Если вдруг меня не станет - 4 Апреля 2007 г

Марина Литвинчук
А что случится, если вдруг меня не станет ?
Кто огорчится, кто заплачет, кто помянет ?
Кто скажет: "Жаль, что больше нету её с нами..."
Жила и славилась хорошими делами...

Да... НЕ доделала она совсем немного,
И раньше времени закончилась дорога.
НЕ долюбила, НЕ допела, зря страдала...
Но и успела в жизни, ведь, совсем немало !

НЕ сберегли, НЕ оценили, НЕ жалели,
А слов сказать то столько добрых ей хотели...
Эх, горемычная, со скорбною судьбою.
К беде привычная, теперь на упокое...

Эх, люди-нелюди, за что ж её вы били ?
Иль сами НЕ жили, иль сами НЕ любили ?
Хоть после смерти проклинать её вы бросьте,
Ведь из-за вас лежит она на том погосте.

Так хоть цветы ей, с опозданьем, принесите...
Поплачьте, люди, да немного поскорбите...
И станет легче ее душеньке, без тела,
Она на небо, там, где мама, - улетела...

4 Апреля 2007 года