И так проливается сердце построчно..

Ламара
Читая "А ты в лодчонке быта плывёшь" (Девственник)

Как будто столкнулись мгновения в точке,
И нет перепадов, не сомкнуты веки.
И так проливается сердце построчно-
Родные, родные мои человеки!

Мне яснится: вижу мотивы и цели.
Злорадство - всегда - недолет по мишеням.
И наши затрещины-наши же мели.
И наши обиды-на нас же ошейник.

Но все ненавечно, и мы на дороге,
И новое рядом, и может случится,
Что каждый споткнется на этом уроке,
Но-вы же идете! ПроЯсните лица!

И братство людское-по лучшему счету..
И я благодарна,что в это же время
Со мною сдаете по жизни зачеты
И те, кто ругает, и те, кто лелеет.