Ни каяться, ни плакать, ни отцов...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
 Ко Дню Катастрофы,
_________ Йом Ха-Шоа, 15.04.07.
Ни каяться, ни плакать, ни отцов
Клясть за судьбу, что так играла нами.
Я протокол сионских мудрецов,
Исчерканный чужими письменами.

Как аккуратны вы и веселы,
Заморской приготовленные свинке,
Подонками накрытые столы,
Что тянут забулдыгу на поминки*.

Фашистский бесноватый разнобой,
Как слабоумной памяти утрата,
И две минуты траура под вой
Сирен – несоразмерная расплата.

И места подходящим нет словам,
Каких в любом тезаурусе мало…
Но даже за неё платить не вам,
Поскольку вас она не задевала.
 ________________

* – Прим: См. недавнюю историю с "Шульхан Арух".

13.04.07.