Протезы женский монолог

Большой
Клокочет борщ под крышкою в кастрюле
и чайник омерзительно шипит.
Начальник не дал отпуска в июле,
а пьяный муж то стонет, то храпит.
Придется поскандалить очень крепко
с соседями за «ихний» пылесос…
Пожалуй, может выручить прищепка,
пойду, зажму я суженому нос.
Стучатся в дверь. Да ошалели что ли?
И как всегда забрякал телефон.
Чего-то Петька слишком долго в школе.
Ну, я совсем - ведь в техникуме он.
Сойдешь с ума от жизни окаянной,
такая прорва всяких важных дел:
вот снова отвалился кафель в ванной,
утюг почти неделю, как сгорел.
А этот гад, источник перегара,
всего и знает: пиво да футбол.
Опять орал, что будто мы не пара
и то, что мне пора исправить пол.
Что женственности я давно лишилась.
Что девственности он моей не знал.
Да как же так, скажите мне на милость,
я помню: утро, лето, сеновал.
А если обманула, то немножко,
нашел чем ежедневно упрекать.
Чуть раньше были: стройотряд, картошка
река, мостки, болото, дождик, гать.
Ну, стоит ли на глупость тратить нервы.
Какая блажь у мужиков порой.
Подумаешь обида: «Я не первый»
Ведь если честно, то и не второй.
А он твердит, что соль важна к обеду,
что курага уже не абрикос.
Неужто из-за этого все беды,
и наша жизнь пошла наперекос.
Пускай богатством мы совсем не Крезы,
но чтобы возвратить в семью уют
на всю зарплату закуплю протезы -
в секс-шопах их поштучно продают.