Э. Рязанову

Владимир Иванов
ПОСВЯЩЕНИЕ

Трусы, рубаха, галстук, брюки
И прочий внешний атрибут —
Все описал от киноскуки,
Не позабыв, во что обут.

Что шевелюру прикрывает,
Что шею, грудь, за ней живот...
Когда и где, и в чем бывает,
Как будто нет других забот.

Сценарий отложив на время,
Открыв забытый гардероб,
Пегасу сунул ногу в стремя,
Ушел в поэты кинороб.

Но что поделать? Так бывает!
И, если это озарит,
Бог за носки не покарает,
Коль новый фильм твой свет узрит!