Водица

Анастасия Мурзич
Любила! – Слово, голос, магию?!
Не доверяла – слезы – бумаге.
Я знала, однажды будем вместе –
Небо, как мир наш, тесным насестом

Мне видится.
Вот… водица –

Давно не была – берегла нервы!
Так надо. Рожденный Агнцем Жертвы
Не станет мужем весенним девам.
Кричат, ты слышишь? «Где же он? Где он?»

Где ты? Где ты?!
Вянут цветы.

Колыбельную кто тебе пел-то?
Я? – Зеленоглазая мать пеплом
Покрыла тугие струны-косы.
Безгласна… Нет ответа. Вопросы!

Милый, милый!
Ой, в могиле…

Из цикла "Соборище"