О потере головы

Владимир Иванов
Глазки, ножки и повадки...
Что прекраснее? Увы!
Как бы ни были Вы падки,
Не теряйте головы.
Без нее — одна морока —
Расслоение души.
Нет ни времени, ни срока,
Ни спасения в глуши.
Без нее ты раб — и только.
Жизнь как беспросветный бред.
Не слукавлю здесь нисколько—
В том источник многих бед.
Но, поддавшись конъюнктуре,
Думный утеряв предмет,
Не пекись о шевелюре,
Коль под ней извилин нет.