3

Мария Латышева
Вы не могли бы мне помочь,
Две тонкие лунные створки?
Мне надо прожить эту ночь
На острых собора задворках.
Мне шорохи кожу поранят
И темень запутает шаг.
Но только не лучше мне станет,
Когда улыбнётся мне враг.
Он так улыбаться обучен,
Что сердце заходится в стоне.
И жест его каждый озвучен-
Весь в сладкой, тягучей истоме.
Я с брачного ложа сбежала,
Спасая самое себя.
С собою бороться устала,
Его ненавидя- любя.
Весь свет ему стелет под ноги
Свои золотые дары.
Меня не оставят тревоги,
Я буду бежать до поры.
Скрываясь глухими дворами,
Пока ещё в силах, пока…
Тебя отвергая веками,
Но хватит ли сил на века?
Мне кажется всё по-другому
Должно быть. Мы спутали сами
Чему-то отдались чужому
И это случилось не с нами.
По комнате нашей несмело
Две фразы летают по ветру:
«Как ты изменился, Ромео!»,
«Как ты повзрослела, Джульетта!»