Жизнь подарит сама...

Людмила Легчило
Замолчали метели –
Отступила зима.
Что бы мы ни хотели,
Жизнь подарит сама,

И цветущие вёсны,
И счастливые дни.
Удивительно просто –
Оглядись и возьми.

Жизнь меня ублажала,
Как всегда: «Выбирай,
Беспощадная жалость
Или муки и рай?»

Нет, конечно, не надо
Причитать надо мной.
Пусть за муки наградой
Будет свет неземной

Той любви, что хотела
Заморозить зима.
Я душою и телом
Вся продрогла сама.

Брызнул солнечный лучик
Первоцветом лесным.
Вот счастливейший случай –
Возвращенье весны.