Пятница

Владимир Гурьев
Пятница, что за волшебное слово
Вмиг оживляет пейзаж
Тоска зажимает в объятиях другого
Вечно от скуки и лени больного
Он явно парень не наш

Здравствуй кабак, надоевшие лица
Дым сигарет и бессвязная речь
Нам наплевать, мы пришли веселиться
Жалкой иллюзии счастья напиться
И душу от боли отвлечь

Ночь пролетит, не оставив мгновенья
Круг повторяется снова
Была то явь, иль опять сновидение
Жизнь не меняет свое направление
Пятница, что за волшебное слово