Маме

Татьяна Парамонова
Было время – я стихи писала
О друзьях, о школе, о мечте…
О тебе я просто забывала
В нашей повседневной суете.

А сегодня в этот день весны,
День особый – твоего рожденья,
В искупленье собственной вины
О тебе пишу стихотворенье.

И прошу принять, как лучший дар,
Нежность, ласку и любовь без края,
Всего сердца пламенного жар
Отдаю тебе, моя родная.

Возраст мой теперь уже в зените,
И отсюда – с мудрой высоты –
Понимаю: жизни моей нити
Воедино связываешь ты.